ingrid sofia vieira de melo

- DEPARTAMENTO DE APOIO ACADEMICO/CSAT

Produção Intelectual

Coordenação de Bases de Pesquisa (1)

  • 08/2021 Pesquisa Aplicada a Ciência e Tecnologia de Alimentos (PACTA),

Artigos (16)

  • 2022, , Prevalence of iron deficiency anemia in Brazilian women of childbearing age: a systematic review with meta-analysis, ISSN: 21678359
  • 2022, , Prevalence of food addiction determined by the Yale Food Addiction Scale and associated factors: A systematic review with meta-analysis, ISSN: 10724133
  • 2021, , Effects of time-restricted feeding on body weight, body composition and vital signs in low-income women with obesity: A 12-month randomized clinical trial, ISSN: 02615614
  • 2021, , Effects of time-restricted feeding on body weight, body composition and vital signs in low-income women with obesity: A 12-month randomized clinical trial, ISSN: 02615614
  • 2021, , Association between energy intake under-reporting and previous professional nutritional counselling in low-income women with obesity: A cross-sectional study, ISSN: 14673010
  • 2020, , Low-carbohydrate diets and intrahepatic lipid content in individuals with non-alcoholic fatty liver disease: Evidence from a meta-analysis of randomized trials, ISSN: 02615614
  • 2020, , Acute effects of time-restricted feeding in low-income women with obesity submitted to hypoenergetic diets: randomized trial, ISSN: 08999007
  • 2019, , Agreement between the total energy expenditure calculated with accelerometry data and the BMR yielded by predictive equations v . the total energy expenditure obtained with doubly labelled water in low-income women with excess weight, ISSN: 00071145
  • 2018, , Curcumin or combined curcuminoids are effective in lowering the fasting blood glucose concentrations of individuals with dysglycemia: Systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials, ISSN: 10436618
  • 2017, , Consumption of minimally processed food is inversely associated with excess weight in adolescents living in an underdeveloped city, ISSN: 19326203
  • 2015, , Dietary intake of AIN-93 standard diet induces fatty liver with altered hepatic fatty acid profile in Wistar rats, ISSN: 02121611
  • 2015, , Oncocalyxone A Functions As an Anti-Glycation Agent In Vitro, ISSN: 19326203
  • 2015, , Dietary Medium-Chain Triacylglycerols versus Long-Chain Triacylglycerols for Body Composition in Adults: Systematic Review and Meta-analysis of Randomized Controlled Trials, ISSN: 07315724
  • 2015, , Hepatic fatty acid profile of rats fed a triheptanoin-based ketogenic diet, ISSN: 02121611
  • 2013, , Very-low-carbohydrate ketogenic diet v. low-fat diet for long-term weight loss: a meta-analysis of randomised controlled trials, ISSN: 00071145
  • 2010, , Perfil em ácidos graxos hepáticos de ratos com esteatose induzida pela dieta AIN-93 atenuada pela substituição parcial do óleo de soja por dieptanoína e trieptanoína, ISSN: 00042730

Publicação em Eventos (26)

  • 2019, , Índice de Massa Corporal (IMC) e consumo alimentar de adolescentes pertencentes a uma escola pública federal., XXI encontro nacional e VI congresso latinoamericano de analistas de alimentos,
  • 2018, , AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E DE RISCO CARDIOVASCULAR DE ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA FEDERAL NO MUNICÍPIO DE MURICI ? AL., III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos,
  • 2018, , Estudo das associações do alimentos processados/ultraprocessados e Índice de Massa Corporal (IMC) de estudantes do IFAL campus Murici, III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos,
  • 2017, Ingrid Sofia Vieira de Melo, ELABORAÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIES COM FÍGADO BOVINO LIOFILIZADO, XI Congresso Norte e Nordeste de Pesquisa e Inovação, Trabalho Completo
  • 2017, Ingrid Sofia Vieira de Melo, ESTUDO DA AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS POR ESCOLARES DO IFAL CAMPUS MURICI, XI Congresso Norte e Nordeste de Pesquisa e Inovação, Trabalho Completo
  • 2017, Ingrid Sofia Vieira de Melo, LABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE IOGURTE BATIDO E FIRME SABOR TAPIOCA COM COCO, XI Congresso Norte e Nordeste de Pesquisa e Inovação, Trabalho Completo
  • 2017, Ingrid Sofia Vieira de Melo, PRODUÇÃO DE FARINHA LIOFILIZADA DE FÍGADO BOVINO, XI Congresso Norte e Nordeste de Pesquisa e Inovação, Trabalho Completo
  • 2016, , Avaliação do consumo de alimentos processados e ultraprocessados por escolares do campus Murici, Congresso Nacional de pesquisa e ensino em ciências,
  • 2016, , Alimentação saudável e o perfil de compras dos consumidores atuais, III SEMAGRO,
  • 2016, , Avaliação técnica das condições higiênico sanitárias de carnes comercializadas em feiras livres de um município alagoano, Congresso Nacional de Pesquisa e ensino em ciências,
  • 2016, , INIBIDORES DE GLICAÇÃO AVANÇADA: A CONTINUAÇÃO DA CONVERSA SOBRE REAÇÃO DE MAILLARD, I CICLO DE PALESTRAS TÉCNICAS AGROINDÚSTRIA E AGROECOLOGIA,,
  • 2015, , Estudo da capacidade antiradicalar do extrato etanólico de eucalipto, Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2014, , AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS Averrhoa carambola E Anacardium occidentale PELOS MÉTODOS FTC E ORAC, VII SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS,
  • 2014, , AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE Cordia salzmanni POR DIFERENTES MÉTODOS, Congresso Acadêmico Integrado de Inovação e Tecnologia - CAIITE,
  • 2012, , Screening of antioxidant acttivity of Brazilian extracts, IV Brazilian congress of biotechnology,
  • 2012, , Chemical and bological investigation of Aspidosperma Macrocarpum Mart., VIII Brazilian Symposium on Pharmacognosy and International Symposium Pharmacognosy,
  • 2012, , Atividade antioxidante de três espécies de alga de Alagoas., VII Reunião Regional da Federação de Sociedades de Biologia Experimental,
  • 2011, , Perfil em ácidos graxos do tecido hepático de ratos submetidos adieta cetogênica rica em trienantina, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição,
  • 2008, , Avaliação do perfil em aleitamento materno de mulheres de Aveiro/Portugal e Maceió/Brasil, III Simpósio Alagoano de Nutrição,
  • 2008, , Educação em grupo sobre saúde, Congresso Acadêmico,
  • 2008, , Perfil em ácidos graxos dos tecidos hepático e cerebral de ratos submetidos a dieta cetogência rica em trienantina, Congresso acadêmico,
  • 2008, , Conteúdo de aminoácidos dos alimentos, Congresso acadêmico,
  • 2008, , ALEITAMENTO MATERNO: UMA VISÃO DE AVEIRO/PORTUGAL E MACEIÓ/BRASIL, Congresso Acadêmico,
  • 2008, , Promoção da alimentação saudável através do plantio de árvores frutíferas no conjunto habitacional Denisson Menezes, III Simpósio Alagoano de nutrição,
  • 2007, , Educação Continuada em Saúde: Um estudo piloto, IV Congresso acadêmico da UFAL,
  • 2007, , Aleitamento materno X aconselhamento : uma questão de saúde, IV Congresso Acadêmico da UFAL,

Capítulos de Livros (3)

  • 2020, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO A OBESIDADE INFANTIL, Ciências da Saúde no Brasil: Impasses e Desafios 6, Costa, Lucas Ferreira, Martins, Julielle dos Santos, Paulino, Maria Lúcia Vieira de Britto, Ingrid Sofia Vieira de Melo, Fonseca, Saskya Araújo, Rocha, Thiago José Matos, Pavão, Jesse Marques da Silva Junior, SANTOS, ALDENIR FEITOSA DOS
  • 2020, Estudo da capacidade antirradicalar do extrato etanólico do eucalipto, Tópicos em Ciências Agrárias ¿ Volume 7, Cunha, Amanda Lima, Silva, Monizy da Costa, SANTOS, ALDENIR FEITOSA DOS, Santos, João Victor Laurindo dos, Ingrid Sofia Vieira de Melo, Gollner-Reis, Karla T. M., Gradela, Adriana
  • 2019, ANÁLISE DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE TRÊS ESPÉCIES VEGETAIS DA FAMÍLIA FABACEA, As Regiões Semiáridas e suas Especificidades, SANTOS, ALDENIR FEITOSA DOS, Cunha, Amanda Lima, Ingrid Sofia Vieira de Melo, Pavão, Jessé Marques da Silva Junior, Costa, João Gomes da, Franco, Simone Paes Bastos

Livros (2)

  • 2020, Ciências da saúde no Brasil: Impasses e desafios, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2020, Tópicos em ciências agrárias, Ingrid Sofia Vieira de Melo

Produções Tecnológicas (2)

  • 2022, CARACTERIZAÇÃO E VALORIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUO DE MALTE COMO INGREDIENTE PARA FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO, Ingrid Sofia Vieira de Melo, Johnnatan Duarte de Freitas, Clara Andrezza Crisostomo, Victor Cordeiro Fireman, Layanne Cabral de Almeida
  • 2019, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIE COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR FÍGADO BOVINO LIOFILIZADO, Ingrid Sofia Vieira de Melo, Jacqueline Vieira da Silva, João Victor Santos, Nassib Bezerra Bueno

Participações em Bancas de Concursos (2)

  • 2015, Concurso público para provimento de cargo de professor efetivo,
  • 2015, Concurso público para provimento de cargo de professor substituto,

Participações em Bancas de Cursos (49)

  • 2022, Qualificação de Mestrado Caracterizacao e Valorizacao do Residuo de Malte das Industrias de Cerveja para Consumo Humano, VICTOR CORDEIRO FIREMAN
  • 2022, Caracterização e Valorização do Resíduo de Malte das Indústrias de Cerveja para Consumo Humano, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2021, Feira de Ciências do Estado de Alagoas (FECiAL): integrando ensino e pesquisa, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2020, Seminário de pesquisa aplicada II do Mestrado Profissional em Tecnologias Ambientais do Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Ambientais (PPGTEC), Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2020, IV Congresso sobre estudos do meio ambiente - 17º Semana Nacional de Tecnologia, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2020, Membro ad hoc da PRÓ-REITORIA DE EXTENSÃO DO INSTITUTO FEDERAL DE ALAGOAS, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2020, Avaliação dos projetos de pesquisa de mestrado dos alunos do Mestrado Profissional em Tecnologias Ambientais do Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Ambientais (PPGTEC) do Instituto Federal de Alagoas (IFAL), Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Seleção dos Projetos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/CNPq/FAPEAL/UFAL 2019/2020 , na qualidade de Avaliador Externo Online, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Monografia de Graduação Iogurte sabor jambo vermelho (Syzygium malaccense), Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Dissertação de Mestrado Avaliação do perfil de produção agrícola e detecção de resíduos de agrotóxicos no solo em cultivos convencionais, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Avaliações finais dos projetos de pesquisa do Prgorama de Iniciação Científica, PIBIC/PIBITI 2018-2019, do IFAL ? Campus Satuba, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Tese Doutorado O potencial hipoglicemiante de plantas do gênero Bauhinia, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Monografia de Graduação Elaboração, análise sensorial e físico-química de iogurte sabor jambovermelho (Syzygium malaccense), Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Avaliações parciais dos projetos de pesquisa do Programa de Inicia çã o Cient í fica, PIBIC/PIBITI 2018 - 2019, do IFAL ? Campus Maceió, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Comitê externo de avaliação do projetos de pesquisa do IFF, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2019, Dissertação de Mestrado Avaliação da atividade hipoglicemiante e antioxidante in vitro das espécies Schinopsis brasiliensis e Genipa americana, Ingrid Sofia Vieira de Melo, Thiago José Matos Rocha
  • 2018, Dissertação de Mestrado Detecção de resíduos de agrotóxicos no solo e vegetais em cultivos agrícolas, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Análise físico-químicas e de embalagens em achocolatados na empresa SDI, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Tese Doutorado Potencial miogênico evocado vestibular no quadríceps femoral (Thigh VEMP): um novo ponto de captação, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Dissertação de Mestrado Influência da radioterapia na ingestão alimentar de pacientes com câncer de cabeça e pescoço, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Processo seletivo do Programa Semente de Iniciação Científica (PSIC) do curso de nutrição 2018/2019, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Avaliação da atividade hipoglicemiante e antioxidante das espécies Shinopsis brasiliensis e Genipa americana, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, O potencial terapêutico antidiabético de plantas do gênero Bauhinia, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Avaliadora presencial no 28° Encontro de Iniciação Científica/PIBIC & 11° Seminário de Avaliação do PIBITI, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2018, Dissertação de Mestrado Gerenciamento de resíduos sólidos de clínica odontológica no âmbito de instituição de ensino superior, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, avaliador dos projetos de pesquisa do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI) 2017- 2018, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento e avaliação sensorial de queijo de coalho fortificado com microencapsulado da própolis vermelha, Irinaldo Diniz Basílio Júnior, Ticiano Gomes do Nascimento, Cinthia Karla Rodrigues do Monte Guedes, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Avaliação dos projetos de pesquisa do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) 2017-2018., Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Avaliador do Programa Institucional de Iniciação Científica e de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação da Área de CIÊNCIAS AGRÁRIAS no V Encontro de Inovação, Tecnologia e Iniciação Científica do IFAL (V EITIC-IFAL), Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Monografia de Graduação Elaboração, avaliação de aceitação e intenção de compra de iogurte firme e batido com calda sabor tapioca alagoana, David Gomes da Costa, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Processo seletivo do Programa Semente de Iniciação Científica Mestrado - PSIC Mestrado 2017/2018 (avaliador ad hoc), Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Processo seletivo do Programa Semente de Iniciação Científica (PSIC) - Avaliação dos projetos de iniciação científica do curso de medicina, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Comitê externo de avaliação do projetos de pesquisa, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2017, Relatório de prática profissional discente na SDI - Serviçoes LTDA, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2016, Avaliação dos projetos de pesquisa do Programa de Iniciação Científica PIBIC e PIBITI do IFAL? Campus Maceió., Bruna da Costa Andrade, Cristiane Francisco da Silva, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2016, Dissertação de Mestrado Diagnóstico situacional dos profissionais das unidades de saúde da família sobre fitoterapia, ALDENIR FEITOSA DOS SANTOS, Francisco Feliciano da Silva Júnior, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2016, Avaliação de trabalhos científicos apresentados na III mostra científica na III SEMAGRO, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2016, Processo seletivo do Programa Semente de Iniciação Científica Mestrado (PSIC Mestrado) 2016-2017, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2016, Dissertação de Mestrado Resveratrol e suas implicações para a saúde, Terezinha da Rocha Ataíde, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2016, Dissertação de Mestrado Perfil diagnóstico de usuários do SUS com relação à fitoterapia, Kristiana Cerqueira Mousinho, ALDENIR FEITOSA DOS SANTOS, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2015, Monografia de Graduação Prevalência do uso de suplementos nutricionais em idosos praticantes de atividade física em uma academia de Maceió-AL, Cristianni Gusmão Cavalcante, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2015, Monografia de Graduação Avaliação da atividade antioxidante do extrato etanólico de Melochia Tomentosa Linnaeus, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2015, Avaliação parcial oral dos projetos de pesquisa do Programa Institucional de Bolsas de iniciação em desenvolvimento Tecnológico e inovação ? PIBITI/IFAL e PIBIC/IFAL, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2015, Monografia de Graduação Avaliação do estado nutricional de adolescentes de uma escola pública estadual do município de Rio Largo AL, Karine Maria de Melo Brebal, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2015, Seleção dos programas de iniciação científica do IFAL, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2015, Dissertação de Mestrado CONSUMO DE MINERAIS ASSOCIADOS A RISCO CARDIOVASCULAR EM POPULAÇÃO DE MULHERES DE COMUNIDADES CARENTES DE MACEIÓ/ AL, SANDRA MARY LIMA VASCONCELOS, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2014, Monografia de Graduação A aplicação do carbonato de lítio no tratamento do transtorno bipolar, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2014, Monografia de Graduação Atividade antioxidante do Eucalyptus ssp, Ingrid Sofia Vieira de Melo
  • 2014, Monografia de Graduação A fabricação de queijo e as enzimas coagulantes do leite: uma revisão narrativa, Ingrid Sofia Vieira de Melo

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (9)

  • 2020,, , Nacional,
  • 2019,, IFAL - campus Satuba, Nacional,
  • 2017,, , Nacional,
  • 2016,, , Nacional,
  • 2016,, , Nacional,
  • 2016,, , Nacional,
  • 2014,, , Nacional,
  • 2013,, Campus Piranhas, Nacional,
  • 2007,, SEBRAE- AL, Nacional,

SIGAA | DTI - Diretoria da Tecnologia de Informação - IFAL - www.ifal.edu.br | Copyright © 2006-2024 - UFRN - app-01-sig.instancia1 v4.0.1208 19/09/2024 20:35